Рабочие визы Tier 2

Рассмотрим вторую категорию рабочих виз – Tier 2 для квалифицированных работников (Skilled workers).

Ранее эта категория виз носила название Work Permit и по сути представляет из себя разрешение на работу в Великобритании, с привязкой к конкретному работодателю. В эту же категорию входят визы для священнослужителей (Tier 2 Minister of Religion), спортсменов международного уровня (Tier 2 Sportsperson) и представителей иностранных компаний (Tier 2 Intra company transfer). Основная же масса кандидатов получает общую рабочую визу Tier 2 General. В данной статье мы рассмотрим, какие требования предъявляются для ее получения.

Рабочие визы Великобритании Tier 2 General: общие требования

Итак, чтобы иметь право претендовать на рабочую визу Tier 2 General, кандидаты должны:

- иметь на руках предложение о работе (Job offer) от лицензированного спонсора (той компании, которая берет вас на работу) и действительный сертификат о спонсорстве (certificate of sponsorship). 

- набрать достаточное количество баллов, а именно 70, по текущим требованиям.

Количество рабочих виз для иностранцев, приезжающих на территорию Великобритании из-за границы, ограничено: например, за период с 6 апреля 2012 по 5 апреля 2013 г. в Соединенное Королевство смогут въехать не более 20700 обладателей рабочих виз Tier 2 General. Впрочем, если ваша будущая зарплата у британского работодателя составит 150 тысяч фунтов стерлингов или выше, то это ограничение на вас не распространяется. Спонсирующая компания при этом не имеет права нанимать на работу иностранца, если на эту позицию же имеется местный кандидат, постоянно проживающий на территории Великобритании. Кроме того, предъявляются определенные требования к предлагаемой спонсором позиции и уровню зарплаты. Обращаться за визой можно в течение 3 месяцев с момента получения сертификата о спонсорстве.

Как набрать необходимые для обращения за визой 70 баллов?

- 50 баллов начисляются за наличие действительного сертификата о спонсорстве, при этом из этих 50 очков 30 очков даются за соблюдение требования о востребованных на рынке труда профессиях, либо о проведении спонсором исследования местного рынка труда, и еще 20 – за соответствие уровня зарплаты минимально необходимому (в настоящий момент этот уровень составляет 20 тысяч фунтов стерлингов в год);

- еще 10 баллов присваиваются за надлежащее знание английского языка, а именно не ниже B1 по системе CEFR. В случае если вы получили образование в англоязычной стране, вы избавлены от необходимости подтверждать знание английского и сдавать тест.

- оставшиеся 10 баллов даются за наличие минимально необходимых средств на собственное содержание (минимум 900 фунтов фунтов стерлингов, которые должны храниться на вашем банковском счете не менее 90 дней до момента подачи заявки на визу. Банковская выписка должна быть распечатана на официальном бланке, не ранее чем за 31 день до даты подачи). Если вы хотите привезти с собой семью, размер минимально требуемой суммы пропорционально увеличивается.

Впрочем, даже если вы набираете 70 баллов по формальным признакам, это не значит, что визу вам выдадут автоматически. Служба пограничного и иммиграционного контроля Великобритании (UKBA) сохраняет за собой право на отказ в выдаче визы. Подробно о частых причинах отказа можно прочитать здесь: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/policyandlaw/modernised/general-grounds-refusing/

Рабочие визы Tier 2 General: сроки действия виз

С апреля 2014 года визы Tier 2 General выдаются максимум на 5 лет. Ранее визы выдавались на срок максимум 3 года и 1 месяц, с возможностью продления еще на 3 года. Всего по визам Tier 2 можно находиться в Великобритании не более 6 лет. Существуют требования к минимальной зарплате для получения визы: на данный момент она составляет 20500 фунтов в год либо больше, если по Code of Practice установлен более высокий уровень оплаты для конкретной специальности.

Фактически виза Tier 2 General привязывает вас к одному работодателю: если вы пожелаете сменить работодателя, вам придется пройти всю процедуру обращения за визой заново, включая прохождение Labour Market Test и получение нового Certificate of Sponsorship. Если по истечению срока действия вашей визы Tier 2 вы не подадите документы на ее продление или на ПМЖ (Indefinite Leave to Remain, сокращенно ILR), то вам надо будет покинуть Великобританию и находиться за ее пределами не менее 12 месяцев (так называемый «период охлаждения»), чтобы получить право вновь обращаться за визой Tier 2 General.

Последнее изменение 04 Октябрь 2014

частные школы в англии

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМИ:

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Комментарии   

0 #20 Мария Радуга 17.11.2016 19:20
Цитирую Лена:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 900 фунтов стерлингов должны быть именно в фунтах или эквивалент в любой валюте?

Добрый день, эквивалент в любой валюте.
Цитировать
0 #19 Лена 16.11.2016 09:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 900 фунтов стерлингов должны быть именно в фунтах или эквивалент в любой валюте?
Цитировать
0 #18 Мария Радуга 14.08.2016 21:32
Цитирую Aidar:
Добрый день, хотел бы поинтересоваться, работодатель просит переслать ему мой оригинальный паспорт, возможно ли что он сделает мне визу там в Великобритании? или мне все же придется идти в посольство(консульство) и сдавать эти доки?
И почему IHS у меня запрашивает за 5 лет?

Айдар, ни в коем случае не пересылайте свой паспорт никакому "работодателю". Скорее всего, это мошенники. Подавать документы на визу, включая паспорт, Вы должны самостоятельно, через посольство или визовый центр! Надеюсь, я успела предупредить.
Цитировать
0 #17 Aidar 03.08.2016 08:25
Добрый день, хотел бы поинтересоватьс я, работодатель просит переслать ему мой оригинальный паспорт, возможно ли что он сделает мне визу там в Великобритании? или мне все же придется идти в посольство(конс ульство) и сдавать эти доки?
И почему IHS у меня запрашивает за 5 лет?
Цитировать
0 #16 Мария Радуга 15.05.2016 19:14
Цитирую Виктор:
Добрый день!

У меня рабочая виза Tier 2 General которая заканчивается в августе, в связи с этим возникают несколько вопросов (если можно):


5) 5) Сколько будет стоить Ваша услуга по сбору документов, для продления визы?

Спасибо!

Здравствуйте!
Ответы на Ваши вопросы:
1. Нет. 2. Нет. 3. Только перед подачей на ILR. 4. Не нужно. 5. Вы можете спросить об этом иммиграционных юристов, с которыми мы сотрудничаем - напишите мне, и я дам контакты.
Цитировать
0 #15 Виктор 15.05.2016 12:15
Добрый день!

У меня рабочая виза Tier 2 General которая заканчивается в августе, в связи с этим возникают несколько вопросов (если можно):

Для продления своей визы нужно ли
1) 1) Сдавать новый тест на знания англ языка?
2) 2) Подавать объявление в газету снова?
3) 3) Для получения, в последствии, вида на жительство иметь зарплату 35 000 фунтов только в последний год (перед подачей на ПМЖ)?
4) 4) Если продлевать визу в августе по чуть заниженной (чем 35 000 фунтов) зарплатой и за год до подачи на ПМЖ увеличить ее до 35 000, нужно ли будет снова подавать на визу (или нужно только оповестить Home Office)?
5) 5) Сколько будет стоить Ваша услуга по сбору документов, для продления визы?

Спасибо!
Цитировать
+1 #14 Мария Радуга 07.05.2016 16:01
Цитирую Светлана:
Добрый день!
Скажите пожалуйста, если есть сертификат от Кембриджа на С1, надо ли пересдавать, чтобы подтвердить необходимый уровень В2 в определенном "сертифицированном" месте?

Здравствуйте, Светлана! Для визы Tier 2 список одобренных экзаменационных центров ограничивается сейчас лишь Trinity College в Лондоне и IELTS. Таким образом, вам придется пересдать экзамен и сдать IELTS.
Цитировать
0 #13 Светлана 07.05.2016 15:49
Добрый день!
Скажите пожалуйста, если есть сертификат от Кембриджа на С1, надо ли пересдавать, чтобы подтвердить необходимый уровень В2 в определенном "сертифицирован ном" месте?
Цитировать
0 #12 Мария Радуга 11.12.2015 19:34
Цитирую Elena:
Добрый день!
Подскажите, вдруг кто сталкивался, если сумма на счете (для 1го мес проживания на двоих человек) не достигла 90 дней (учитывая курс блин(((, хотя и весьма превышающая необходимую), но теоретически к моменту выдачи визы эти 90 дней и наступят! И что делать если у нас с мужем разные счета?!
Спасибо

Здравствуйте, Елена! Требование о нахождении средств на счете в течение 90 дней - обязательное, его необходимо соблюсти, его вы хотите получить визу. Лучше подать application позже, когда 90 дней уже истекут, чтобы не получить отказ по формальным признакам. Если счетов несколько, то можно подать выписки со всех.
Цитировать
0 #11 Elena 11.12.2015 16:12
Добрый день!
Подскажите, вдруг кто сталкивался, если сумма на счете (для 1го мес проживания на двоих человек) не достигла 90 дней (учитывая курс блин(((, хотя и весьма превышающая необходимую), но теоретически к моменту выдачи визы эти 90 дней и наступят! И что делать если у нас с мужем разные счета?!
Спасибо
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярные статьи:

  • Анкета в Великобританию: образец заполнения Если вы планируете посетить Великобританию с туристической целью и у вас нет гражданства одной из стран Евросоюза, то вам будет необходимо получить туристическую визу Великобритании (visit visa). В целом процесс…
  • Как искать работу в Англии: практическое руководство Итак, вы твердо решили переехать жить в Великобританию, но, к сожалению, у вас нет лишних двух миллионов фунтов на визу инвестора и даже каких-то двухсот тысяч на визу предпринимателя. В…
  • Что едят в Англии Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Нет. Фиш энд чипс? Снова мимо. Как это ни парадоксально, но самое популярное блюдо в Англии…
  • Жить в Лондоне: каково это? С момента нашего переезда из Москвы в Великобританию в 2012 году наша жизнь кардинально изменилась. Первый год мы провели в дождливом Манчестере, но уже в следующем году мы переехали жить…
  • 7 вариантов эмиграции в Великобританию: сравнительный анализ Итак, вы приняли решение эмигрировать в Великобританию. Прежде всего, стоит тщательно взвесить, насколько сильно вы стремитесь попасть именно в эту страну. Англия – одна из самых сложных стран в плане…

Поиск по сайту

АРЕНДА АПАРТАМЕНТОВ ПОСУТОЧНО:

Booking.com
ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ
НА АВИАБИЛЕТЫ ЗДЕСЬ:
Поставьте ЛАЙК, чтобы не пропустить новости
и раздачи подарков:

Новые комментарии: