ГлавнаяВизы в АнглиюРабота в АнглииОпыт получения рабочей визы Tier 2 General

Опыт получения рабочих виз Великобритании Tier 2 General

Визы Tier 2 General: подача документов

Свершилось! Мы получили 5-летние визы рабочие визы Великобритании, так что можно считать, что наша двухгодовая эпопея с учебой в Англии завершилась успешно - именно так, как мы и планировали. По свежим следам спешу поделиться полезной информацией о получении виз. Приятно отметить, что с апреля 2014 года была введена возможность получить рабочие визы сразу на 5 лет (вместо 3 лет с последующим продлением). По истечении 5 лет вы можете сразу подавать документы на ПМЖ Великобритании - Indefinite leave to remain (сокращенно ILR).

Tier 2 General Leave to Remain рабочая виза АнглииИтак, подача документов на визы Tier 2 General внутри Великобритании возможна двумя способами: подачей заявления онлайн и пересылкой по почте. Если вы подаетесь онлайн, вы должны будете распечатать форму заявления на визу (application form), выбрать день для подачи документов в Home Office и взять с собой распечатанное заявление на визу вместе с supporting documents (документы, подтверждающие ваши права на визы). Важное замечание: на визу Tier 2 General заявление на самого себя и членов своей семьи (dependants – зависимые лица) заполняет основной заявитель. Зависимым лицам заполнять отдельные заявления на визы не нужно! К подтверждающим документам на визы могут относиться: паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, банковские выписки, письма из местных учебных заведений, форма регистрации в полиции и прочие документы, подтверждающие ваше родство и законность прав на желаемую визу. Не забывайте, что документы, составленные не на английском языке, должны быть переведены сертифицированным переводчиком с обязательной подтверждающей надписью о правильности перевода. Мы обращались в агентство переводов в Лондоне, которое за 1 рабочий день и 97 фунтов сделало перевод двух документов. 

Прибытие в Home Office: премиум сервис для подачи документов на визы

Итак, в назначенный день мы явились в подразделение иммиграционной службы Великобритании Home Office в Кройдоне. Поскольку, дабы ускорить процесс, мы выбрали премиум сервис (особый уровень сервиса, позволяющий получить визы в течение суток), нам устроили особо теплый прием: мы прибыли за час до назначенного времени, но нам великодушно разрешили войти в здание раньше срока. Сотрудник Home Office сопроводил нас на третий этаж, специально отведенный для подачи документов по премиум сервису. Стоит эта услуга недешево: за нас троих (основной заявитель плюс два зависимых лица) мы выложили 4800 фунтов, но сбереженные время и нервы стоят дороже. Всего для подачи документов на иммиграционные визы Великобритании предусмотрено 3 уровня сервиса: 

- стандартный, при котором документы обрабатываются в течение 2 месяцев, 

- прайорити сервис, при котором обработка занимает до двух недель и

- премиум сервис, когда вы можете быть уверены, что получите ответ в течение суток.

На третьем этаже Хоум Офиса было немноголюдно: до нас здесь оформлялась лишь одна семья с детьми. Позже стали потихоньку подтягиваться и другие заявители, самых разных национальностей и возрастов. Процесс очень четко организован: вы получаете талон с номером и на специальных табло, которые установлены по всему этажу, будут высвечиваться и параллельно объявляться по громкой связи подсказки, к какому столу вам следует подойти. 

Этапы проверки документов на иммиграционные визы Англии

Процесс проверки документов на визы разбит на несколько этапов: 

1. первичная проверка правомерности вашей заявки – занимает около 10 минут, 

2. рассмотрение вашего заявления (application form) - примерно 15 минут,

3. снятие биометрических показателей (отпечатки пальцев и фото вашего лица),

4. собственно рассмотрение поданных документов – самая длительная часть, которая занимает около часа. Это время мы можете провести в комфортабельном кафе, в котором имеется отдельная игровая зона для детей. Помимо этого на 3 этаже предусмотрено несколько туалетов и даже комната для молений.

5. После рассмотрения документов вас вызывают к последнему столику, где иммиграционный офицер выносит вердикт по вашему обращению. В нашем случае мы услышали желанное «your application has been approved». Сами визы, которые сейчас называются Residence Permit и представляют собой отдельные пластиковые карточки с вашей фотографией, будут доставлены вам курьером в течение 3 рабочих дней.

Последнее изменение 11 Июнь 2014

частные школы в англии

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМИ:

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Комментарии   

0 #10 Мария Радуга 14.04.2016 16:31
Цитирую Масуд:
Здравствуйте. Всего Вам хорошего! Вопрос Вам пожалуйста, если ответите буду наиблагодарен!
Если я полечу в Англию найду работу и договорюсь с работадателем что все документы сделаю сам в смысле если они сделают мне спонсорство 1000 фунтов грубо которое я сам оплачу они возмутся сделать мне пермит ворк виза?

Здравствуйте, Масуд. Об этом Вам надо будет спросить своего будущего работодателя. В принципе, расходы на визу может оплачивать как работодатель, так и сам работник. Возможно, если вы возьметесь за оформление всех документов сами, это облегчит процесс получения рабочей визы для вашего работодателя.
Цитировать
0 #9 Масуд 14.04.2016 16:22
Здравствуйте. Всего Вам хорошего! Вопрос Вам пожалуйста, если ответите буду наиблагодарен!
Если я полечу в Англию найду работу и договорюсь с работадателем что все документы сделаю сам в смысле если они сделают мне спонсорство 1000 фунтов грубо которое я сам оплачу они возмутся сделать мне пермит ворк виза?
Цитировать
+2 #8 Aleksey 09.11.2015 09:01
Спасибо за Ваш рассказ, актуально и полезно!
Цитировать
0 #7 Мария Радуга 30.08.2015 17:01
Цитирую Ильдар:
Моя дочь окончила Кембриджский Университет,нашла работу в Лондоне в фирме,которая имеет сертификат для найма иностранной рабочей силы.Сейчас она оформляет рабочую визу и нее требуют МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВКУ на 3 года ( стоит немало - 600 фунтов), Не понимаю,почему? Ведь, работая она будет оплачивать медицинские страховые взносы со своей зарплаты автоматически! Поясните,если можно,зачем она платит дважды за одно и то же???

Здравствуйте, Ильдар! С апреля этого года власти Великобритании ввели обязательный сбор NHS для всех обладателей резидентских виз. Я писала об этом в статье: http://www.ru-uk.net/vizy-v-angliyu/item/78-novosti-immigratsionnoj-politiki-velikobritanii.html. Это обязательный платеж, получить рабочую визу без этого платежа невозможно. Подпишитесь на этот блог, чтобы не пропустить важных новостей иммиграционного законодательств а Великобритании.
Цитировать
0 #6 Ильдар 18.08.2015 13:26
Моя дочь окончила Кембриджский Университет,наш ла работу в Лондоне в фирме,которая имеет сертификат для найма иностранной рабочей силы.Сейчас она оформляет рабочую визу и нее требуют МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВКУ на 3 года ( стоит немало - 600 фунтов), Не понимаю,почему? Ведь, работая она будет оплачивать медицинские страховые взносы со своей зарплаты автоматически! Поясните,если можно,зачем она платит дважды за одно и то же???
Цитировать
0 #5 Мария Радуга 24.03.2015 12:02
Цитирую Anatolii:
Спасибо за пост. А можно по подробнее , где вы учились 2 года и если это будут языковые курсы то как обстоят дела. Заранее спасибо

Здравствуйте, Анатолий!
Супруг закончил 2-годовой курс MBA в одном из ведущих бизнес-школ Великобритании. Языковые курсы не считаются высшим образованием, поэтому после них, к сожалению, невозможно будет переключиться на рабочую визу.
Цитировать
0 #4 Anatolii 21.03.2015 09:09
Спасибо за пост. А можно по подробнее , где вы учились 2 года и если это будут языковые курсы то как обстоят дела. Заранее спасибо
Цитировать
0 #3 Мария Радуга 01.10.2014 21:18
Цитирую Татьяна:
А какие документы нужны для этой визы? Если нужна выписка из банка,то какая сумма должна быть и сколько пролежать?

Татьяна, полный список документов вы можете найти на сайте Home Office по адресу: https://www.gov.uk/tier-2-general/documents-you-must-provide. Вы должны предоставить паспорт, фотографию, банковскую выписку за последние 90 дней с минимум 945 фунтов на счете (либо что ваш спонсор берет первичные расходы на себя, поставив галочку в специальном поле application на визу), документ, подтверждающий ваше знание английского языка, тест на туберкулез (если подаетесь из-за пределов UK). Плюс нужны некоторые дополнительные документы, перечисленные в guide.
Цитировать
-1 #2 Татьяна 24.09.2014 17:46
А какие документы нужны для этой визы? Если нужна выписка из банка,то какая сумма должна быть и сколько пролежать?
Цитировать
+1 #1 Mikhail 13.08.2014 16:28
Спасибо за пост! Очень полезно
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярные статьи:

  • Анкета в Великобританию: образец заполнения Если вы планируете посетить Великобританию с туристической целью и у вас нет гражданства одной из стран Евросоюза, то вам будет необходимо получить туристическую визу Великобритании (visit visa). В целом процесс…
  • Как искать работу в Англии: практическое руководство Итак, вы твердо решили переехать жить в Великобританию, но, к сожалению, у вас нет лишних двух миллионов фунтов на визу инвестора и даже каких-то двухсот тысяч на визу предпринимателя. В…
  • Что едят в Англии Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Нет. Фиш энд чипс? Снова мимо. Как это ни парадоксально, но самое популярное блюдо в Англии…
  • Жить в Лондоне: каково это? С момента нашего переезда из Москвы в Великобританию в 2012 году наша жизнь кардинально изменилась. Первый год мы провели в дождливом Манчестере, но уже в следующем году мы переехали жить…
  • 7 вариантов эмиграции в Великобританию: сравнительный анализ Итак, вы приняли решение эмигрировать в Великобританию. Прежде всего, стоит тщательно взвесить, насколько сильно вы стремитесь попасть именно в эту страну. Англия – одна из самых сложных стран в плане…

Поиск по сайту

АРЕНДА АПАРТАМЕНТОВ ПОСУТОЧНО:

Booking.com
ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ
НА АВИАБИЛЕТЫ ЗДЕСЬ:
Поставьте ЛАЙК, чтобы не пропустить новости
и раздачи подарков:

Новые комментарии: