ГлавнаяВизы в АнглиюРабочие визы в АнглиюВизы Tier 1 Graduate Entrepreneur (выпускник-предприниматель)

Визы Tier 1 Graduate Entrepreneur (выпускник-предприниматель)

Хорошие новости для планирующих учебу в Великобритании с целью последующей эмиграции: недавно были скорректированы правила получения визы Tier 1 Graduate Entrepreneur (выпускник-предприниматель), отменяющие требование об обязательном инвестировании 50 тысяч фунтов в бизнес и ограничения на иную трудовую деятельность. Фактически, новые условия получения Tier 1 Graduate Entrepreneur максимально приближают эти визы к почившим в 2011 году визам Post study work, позволявшим спокойно искать работу в Великобритании на протяжении 2 лет после окончания местного учебного заведения. 

Итак, кто же имеет право на получение визы Tier 1 Graduate Entrepreneur?

Условия получения визы Tier 1 Graduate Entrepreneur

виза выпускника-предпринимателя Tier 1 Graduate EntrepreneurВы должны получить ученую степень не ниже бакалавра в местном учебном заведении Великобритании и получить официальное одобрение от него (endorsement letter) на развитие своей бизнес-идеи либо от организации под названием UKTI (UK Trade and Investment).

Ваше учебное заведение должно быть внесено в официальный реестр заведений, уполномоченных выдавать одобрения на бизнес-идеи. Полный список таких заведений вы можете найти здесь: https://www.gov.uk/government/publications/endorsing-bodies-tier-1-graduate-entrepreneur.

Для получения визы Tier 1 Graduate Entrepreneur также будет необходимо продемонстрировать свою финансовую состоятельность: в случае обращения за визой внутри страны необходимо показать на банковском счете сумму не менее 945 фунтов, а в случае обращения из-за пределов Соединенного Королества – не менее 1890 фунтов. Средства должны находиться на вашем банковском счете не менее 90 дней до даты банковской выписки, которая в свою очередь должна быть выдана не ранее чем за 31 день до дня подачи на визу. В случае наличия депендантов сумма необходимого минимума на счете соответственно увеличивается.

Сроки выдачи и стоимость визы Tier 1 Graduate Entrepreneur 

Решение о выдаче визы принимается в течение 8 недель.  

Стоимость визы составляет 422 фунта за главного аппликанта и по 422 фунта за каждого члена его семьи (dependants) при обращении за визой внутри страны. В случае обращения за визой из-за пределов Великобритании стоимость визы для главного аппликанта и на каждого из депендантов составит 310 фунтов.

Сроки визы Tier 1 Graduate Entrepreneur

Виза выдается сроком на 1 год с возможностью продления еще на год

Новшества в правилах получения визы Tier 1 Graduate Entrepreneur

Приятным нововведением является отмена лимита обязательных инвестиций в размере 50 тысяч фунтов, существовавшего ранее – в настоящее время никаких минимальных сумм вложений не требуется.

Еще одной радостной новостью является отмена с 5 апреля 2013 года требования о запрете заниматься другой трудовой деятельностью свыше 20 часов в неделю – в настоящее время получатели данного типа виз имеют возможность свободного трудоустройства в Великобритании на полный рабочий день. Но самая хорошая новость состоит в том, что с этой визы можно свободно переключаться на рабочую визу Tier 2 General, не выезжая из страны и не теряя при этом преимуществ упрощенного получения рабочих виз для выпускников вузов Великобритании (таких как освобождение от labour market test).

Таким образом, после окончания высшего учебного заведения в Великобритании вам дается 2 года на спокойные поиски работодателя, готового оформить на вас спонсорский сертификат, необходимый для получения иммиграционной рабочей визы Tier 2 General. Либо вы сможете переключиться на визу предпринимателя Tier 1 Entrepreneur, которая так же, как рабочая виза, дает возможность получения Indefinite Leave to Remain (ПМЖ в Великобритании) и впоследствии - гражданства.

Единственное но: количество виз Tier 1 Graduate Entrepreneur лимитировано и в настоящее время составляет 2000 виз в год на всю Великобританию (1900 от высших учебных заведений и еще 100 от UKTI). Поэтому на всех выпускников, разумеется, таких виз не хватит: каждый английский вуз будет проводить конкурсный отбор среди бизнес-проектов своих выпускников. Таким образом, только выпускники с самыми перспективными бизнес-идеями смогут получить данный тип визы и остаться жить в Великобритании после окончания учебы.

Последнее изменение 16 Февраль 2015

частные школы в англии

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМИ:

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярные статьи:

  • Анкета в Великобританию: образец заполнения Если вы планируете посетить Великобританию с туристической целью и у вас нет гражданства одной из стран Евросоюза, то вам будет необходимо получить туристическую визу Великобритании (visit visa). В целом процесс…
  • Как искать работу в Англии: практическое руководство Итак, вы твердо решили переехать жить в Великобританию, но, к сожалению, у вас нет лишних двух миллионов фунтов на визу инвестора и даже каких-то двухсот тысяч на визу предпринимателя. В…
  • Что едят в Англии Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Нет. Фиш энд чипс? Снова мимо. Как это ни парадоксально, но самое популярное блюдо в Англии…
  • Жить в Лондоне: каково это? С момента нашего переезда из Москвы в Великобританию в 2012 году наша жизнь кардинально изменилась. Первый год мы провели в дождливом Манчестере, но уже в следующем году мы переехали жить…
  • 7 вариантов эмиграции в Великобританию: сравнительный анализ Итак, вы приняли решение эмигрировать в Великобританию. Прежде всего, стоит тщательно взвесить, насколько сильно вы стремитесь попасть именно в эту страну. Англия – одна из самых сложных стран в плане…

Поиск по сайту

АРЕНДА АПАРТАМЕНТОВ ПОСУТОЧНО:

Booking.com
ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ
НА АВИАБИЛЕТЫ ЗДЕСЬ:
Поставьте ЛАЙК, чтобы не пропустить новости
и раздачи подарков:

Новые комментарии: