Рабочие визы Tier 1

Рассмотрим, какие типы виз существуют для первой категории мигрантов High-value migrants (Tier 1):

1. Виза инвестора (Tier 1 Investor)

Вы можете получить законное право находиться и работать в Великобритании по визе инвестора (Tier 1 Investor). Подробности получения читайте здесь: http://www.ru-uk.net/vizy-v-angliyu/rabota-v-anglii/rabochie-vizy-tier-1/viza-investora-tier-1-investor.html. Для этой визы разработана балльная система: чтобы получить право на ее получение, вам необходимо набрать 75 очков. Чтобы набрать их, вы должны продемонстрировать как минимум 2 миллиона фунтов стерлингов собственных средств, которые вы готовы инвестировать в экономику Соединенного Королевства

Эти деньги должны храниться на счете в финансовом институте Великобритании и быть полностью в вашем распоряжении и должны быть полностью инвестированы в течение трех месяцев со дня получения визы инвестора в государственные облигации Соединенного Королевства, либо в акционерный или заемный капитал действующей и ведущей бизнес компании, зарегистрированной в Великобритании, кроме компаний, занятых в сфере недвижимости. 

Вы можете проживать на территории Великобритании по визе инвестора не более 3 лет и 4 месяцев и впоследствии продлить свое пребывание еще на 2 года. После 5 лет проживания в стране по визе инвестора, можно обращаться за получением ПМЖ (Indefinite Leave to Remain, сокращенно ILR), а еще через год - за гражданством. В случае инвестирования 5 миллионов фунтов ПМЖ можно получить через 3 года проживания в стране, а в случае инвестирования 10 миллионов - уже через 2 года.

2. Виза предпринимателя (Tier 1 Entrepreneur)

Вы можете открыть свой бизнес на территории Великобритании, получив для этого визу Tier 1 Entrepreneur (виза предпринимателя). Для этой визы также разработана балльная система, и вам необходимо набрать 95 баллов

- В вашем распоряжении должно быть не менее 200 тысяч фунтов стерлингов собственных средств, либо 50 тысяч фунтов, выделяемых регулируемой венчурной компанией, фондом начального финансирования или правительством Великобритании. За это вы получаете 25 баллов.

- Эти средства должны находиться на счете в финансовом учреждении Великобритании (еще плюс 25 баллов) и

- быть в вашем полном распоряжении (плюс 25 баллов).

- Кроме того, необходимо документально подтвержденное знание английского языка на уровне не ниже B1 по системе CEFR - допустим, IELTS, сданный на 4.0 и выше (за это дается еще 10 очков).

Подробнее о системе CEFR читайте здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Общеевропейские_компетенции_владения_иностранным_языком. В случае, если вы получили образование в англоязычной стране, вы избавлены от необходимости сдавать тест на знание языка.

- для получения оставшихся 10 баллов необходимо также показать достаточно средств для собственного обеспечения на время пребывания в Великобритании, а именно: 3100 фунтов, которые находились на вашем банковском счете не менее 90 дней до дня подачи заявки на визу (в случае если вы подаете документы из-за пределов Соединенного Королевства), либо 900 фунтов для аппликантов, находящихся на территории Великобритании.

В течение 6 месяцев со дня получения предпринимательской визы вы обязаны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (self-employed) либо в качестве директора компании в Налоговой Службе Ее Величества (HM Revenue & Customs). Кроме того, вы обязуетесь создать 2 новых рабочих места с полной ставкой (не менее 30 часов в неделю) для постоянных резидентов Великобритании. 

Впоследствии, подавая документы на продление визы, вы должны будете продемонстрировать, что эти люди работали на вас в течение как минимум 12 месяцев. Вам также будет необходимо документально подтвердить не менее 200 тысяч фунтов инвестиций из собственных средств (либо 50 тысяч в случае привлеченных средств) в развитие вашего бизнеса. При этом в сумму инвестиций не могут входить средства, потраченные на покупку недвижимости.

Разрешается формировать команду предпринимателей из двух человек, имеющих доступ к одной и той же сумме средств для инвестирования в бизнес.

Виза предпринимателя выдается на срок в 3 года и впоследствии может быть продлена еще на 2 года.

3. К категории виз Tier 1 относятся также подкатегории «Исключительный талант» для особо выдающихся деятелей науки и искусства (Tier 1 Exceptional talent), а также визы для выпускников-предпринимателей (Tier 1 Graduate Entrepreneur). С условиями получения виз  Tier 1 Graduate Entrepreneur вы можете ознакомиться в этой статье

Последнее изменение 11 Август 2015

частные школы в англии

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМИ:

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярные статьи:

  • Анкета в Великобританию: образец заполнения Если вы планируете посетить Великобританию с туристической целью и у вас нет гражданства одной из стран Евросоюза, то вам будет необходимо получить туристическую визу Великобритании (visit visa). В целом процесс…
  • Как искать работу в Англии: практическое руководство Итак, вы твердо решили переехать жить в Великобританию, но, к сожалению, у вас нет лишних двух миллионов фунтов на визу инвестора и даже каких-то двухсот тысяч на визу предпринимателя. В…
  • Что едят в Англии Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Нет. Фиш энд чипс? Снова мимо. Как это ни парадоксально, но самое популярное блюдо в Англии…
  • Жить в Лондоне: каково это? С момента нашего переезда из Москвы в Великобританию в 2012 году наша жизнь кардинально изменилась. Первый год мы провели в дождливом Манчестере, но уже в следующем году мы переехали жить…
  • 7 вариантов эмиграции в Великобританию: сравнительный анализ Итак, вы приняли решение эмигрировать в Великобританию. Прежде всего, стоит тщательно взвесить, насколько сильно вы стремитесь попасть именно в эту страну. Англия – одна из самых сложных стран в плане…

Поиск по сайту

АРЕНДА АПАРТАМЕНТОВ ПОСУТОЧНО:

Booking.com
ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ
НА АВИАБИЛЕТЫ ЗДЕСЬ:
Поставьте ЛАЙК, чтобы не пропустить новости
и раздачи подарков:

Новые комментарии: