ГлавнаяВизы в Англию8 вариантов эмиграции в Великобританию: сравнительный анализ

8 вариантов эмиграции в Великобританию: сравнительный анализ

Итак, вы приняли решение эмигрировать в Великобританию. Прежде всего, стоит тщательно взвесить, насколько сильно вы стремитесь попасть именно в эту страну. Англия – одна из самых сложных стран в плане эмиграции. Увы, но жесткая иммиграционная политика последних лет, направленная на снижение иммиграционных потоков в разы, ликвидировала несколько путей эмиграции, дававших право сравнительно легко попасть в эту вожделенную страну. Так, например, в 2012 году были упразднены визы Post study, дававшие право спокойно искать работу в течение 2 лет после окончания высшего учебного заведения в Великобритании. Были ликвидированы и визы для обеспеченных пенсионеров, а также визы для высококлассных специалистов по балльной системе (аналогичные канадским визам). Итак, на сегодняшний день для граждан стран, не относящихся к Европейскому Союзу, осталось очень немного вариантов легальной эмиграции в Великобританию. Перечислим их все и рассмотрим их преимущества и недостатки:

1. Эмиграция в Англию по визе инвестора Tier 1 Investor. 

эмиграция в великобританию

Плюсы:

Виза инвестора - самый легкий вариант эмиграции. Не требуется знание языка и сравнительно простая схема получения: вы вкладываете 2 миллиона фунтов стерлингов в государственные ценные бумаги или акции частных компаний и получаете право на въезд. Через 5 лет вы можете получить ILR (ПМЖ) и продать свои акции. Подробности читайте здесь: http://www.ru-uk.net/vizy-v-angliyu/rabota-v-anglii/rabochie-vizy-tier-1/viza-investora-tier-1-investor.html.

Минусы:

Ваши деньги фактически замораживаются на целых 5 лет. 

2. Эмиграция в Англию по рабочим визам Tier 2 General. 

Плюсы:

Самый популярный вариант эмиграции, не требующий существенных финансовых вложений.  Вы начинаете зарабатывать деньги сразу по приезду. Годы, прожитые по визам данной категории, идут в зачет лет, необходимых для получения ПМЖ и последующего гражданства. Через 5 лет вы получаете право на ILR, а еще через год - на гражданство. Подробнее о визах данной категории читайте здесь: Рабочие визы Tier 2.

Минусы:

Трудно найти работодателя, согласного пройти через всю бюрократическую волокиту, связанную с оформлением рабочей визы для иностранца. Компания должна быть очень сильно в вас заинтересована. Право оформлять рабочие визы имеют лишь фирмы со спонсорской лицензией. Как правило, небольшие компании ею не обладают.

3. Эмиграция в Англию по студенческой визе Tier 4 Student с последующим нахождением работы в Великобритании и переключением на рабочую визу Tier 2.

Плюсы:

Вы сравнительно легко попадаете в страну, и у вас есть довольно много времени на поиск работы. Плюс к тому, вы получите английское образование, которое котируется во всем мире.

Минусы:

Требуются значительные финансовые вложения – как на оплату учебы, так и на проживание в стране, пока вы не нашли работу. При этом нет никакой гарантии, что после окончания учебы вы сможете найти работодателя, готового оформить вам рабочую визу.

4. Эмиграция в Англию по визам предпринимателя Tier 1 Enterpreneur. 

Плюсы:

Вы можете заниматься собственным бизнесом на территории Великобритании. Кроме того, вы имеете право организовать бизнес-пул и взять с собой партнера, поделив соответственно расходы на бизнес пополам. Через 5 лет проживания в Англии по данной категории виз вы получаете право на ПМЖ, а еще через год - на гражданство. 

Минусы:

Вы не имеете права заниматься любой другой трудовой деятельностью, кроме собственного бизнеса. Требуются значительные финансовые вливания – минимум, 200 тысяч фунтов стерлингов, которые обязательно надо будет инвестировать в бизнес с документальным подтверждением. Некоторые виды инвестиций, допустим, в недвижимость или строительные компании, не идут в зачет. Кроме того, необходимо будет нанять двух местных работников на полный рабочий день, минимум на 2 года, платить им зарплату и отчислять налоги. И вряд ли эти работники согласятся работать за минималку, которая составляет сейчас 7.20 фунтов в час. Виза дается на 3 года и 4 месяца, затем ее необходимо продлять еще на 2 года, доказав инвестиции.

Подробнее о визах данной категории читайте здесь: Визы предпринимателя Tier 1 Enterpreneur.

5. Эмиграция в Англию по визе члена семьи, включая партнеров в однополых браках. 

Плюсы:

Вы получаете право на работу в Великобритании и государственную поддержку (бенефиты). Через 5 лет вы можете получить ПМЖ и еще через год – гражданство Великобритании. 

Минусы:

Если ваш партнер – гражданин Великобритании, то, чтобы пригласить вас в страну, и он, и вы сами должны обладать определенным годовым доходом (не ниже 18600 фунтов на данный момент для граждан Великобритании). В противном случае вы не сможете въехать в страну. Впрочем, если ваш партнер – гражданин любой другой страны Евросоюза (например, Латвии), то данное ограничение не действует, и вы можете свободно перемещаться за ним по всей территории ЕС, куда входит и Великобритания. Однако если ваша супружеская жизнь не заладится (что случается в межнациональных браках весьма часто), вы теряете право находится в стране. Зная о данном факте, некоторые граждане ЕС пытаются шантажировать и оказывать давление на свою вторую половину. Поэтому тщательно взвесьте все «за» и «против» перед тем, как кидаться в омут с головой и, в особенности, заводить ребенка. Высоки шансы, что детей придется оставить в стране их гражданства.

6. Эмиграция в Англию по визам Tier 2 Intra-company Transfer с подследующим переключением на другую категорию виз.  

Еще одним вариантом попасть в страну являются визы Tier 2 Intra-company Transfer (перевод внутри компании). Они выдается сотрудникам международных фирм, получившим работу в порядке перевода в английский филиал компании, максимум на 5 лет.

Плюсы:

Вам не надо искать работодателя, и вы сразу начинаете зарабатывать. 

Минусы:

К сожалению, с 2010 года данная категория виз не является иммиграционной, т.е. для того, чтобы в дальнейшем претендовать на ПМЖ и гражданство, необходимо будет переключиться на визу другой категории. Кроме того, установлены сравнительно высокие требования к зарплате для пятилетних виз Tier 2 ICT, выше чем для виз Tier 2 General. Необходимый минимум на данный момент составляет 41 тысячу фунтов стерлингов либо выше, если «Кодексом надлежащей практики» (Codes of Practice) предусмотрена более высокая планка. Это весьма солидная зарплата даже по меркам Лондона.

Приятным бонусом является то, что любая категория долгосрочных британских виз (свыше 1 года) дает вам право привозить с собой членов своей семьи (к ним относятся ваши супруга/супруг и дети). Для этого вам необходимо всего лишь документально продемонстрировать свою финансовую состоятельность в виде определенной суммы на банковском счете. В этом плане Великобритания весьма лояльна к иностранным семьям. Кроме того, в отличие от, допустим, США, ваша супруга или супруг, автоматически получает право на работу в стране, что является неоспоримым аргументом «за» в выборе Великобритании как страны для эмиграции.

7. Эмиграция в Англию по визам Tier 4 Child Student и Parent of Tier 4 Child Student

Отличный вариант совместить "полезное с полезным" – отправить ребенка на учебу в Англию. Английские школы принимают на учебу иностранных детей, начиная с 4 и до 18 лет. Стоимость учебы в частной английской школе начинается от 8 тысяч фунтов в год (зависит от конкретной школы и возраста ребенка). 

Плюсы:

Через 10 лет проживания в стране ребенок получает автоматическое право на постоянное проживание (ILR), а еще через год – на гражданство. Помимо этого, ребенок получит блестящее английское образование и усвоит английский язык. Подробнее об учебе в Англии читайте здесь: Английские частные школы: зачем посылать детей на учебу в Англию.

Кроме того, детей до 12 лет может сопровождать один из родителей. Родитель, 10 лет проживший в стране легально, также может претендовать на ILR, а потом и на гражданство. 

Минусы:

Необходимо оплачивать обучение ребенка и его проживание в стране. Сопровождающий родитель не имеет права на работу в Англии. Невозможно объединить всю семью по данной категории виз, то есть один из родителей сможет находиться в Великобритании не более 180 дней в году.

8. Прочие варианты эмиграции в Великобританию.

Существуют и некоторые другие варианты эмиграции, такие как беженство, визы для потомков граждан Великобритании, визы для священнослужителей и спортсменов, визы единственного представителя зарубежной компании, визы для «исключительных талантов», 2000 ежегодных виз Tier 1 Graduate Entrepreneur для выпускников вузов, желающих начать свой бизнес, которые не являются массовыми, и потому не рассматриваются в рамках данной статьи.

Ищете способ переехать в Англию? Закажите у нас консультацию, и мы расскажем о 14 способах уехать в UK, не имея больших сбережений. Свяжитесь с нами прямо сейчас и подберите для себя наилучший вариант эмиграции. Подробнее здесь: http://www.ru-uk.net/uslugi/move-to-uk.html.

Последнее изменение 09 Декабрь 2016

частные школы в англии

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМИ:

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Комментарии   

+1 #66 Мария Радуга 14.02.2017 23:40
Цитирую Jana:
Здравствуйте Мария!!! Скажите пожалуйста, есть ли какие либо варианты иммиграции для семьи стоматологов 35 лет , ребёнок 9 лет . Спасибо

Здравствуйте, Яна! Врачам эмигрировать сложнее, надо будет подтверждать квалификацию и доучиваться здесь. Это недешевый и небыстрый путь, но все возможно при должном усердии.
Цитировать
0 #65 Jana 14.02.2017 20:38
Здравствуйте Мария!!! Скажите пожалуйста, есть ли какие либо варианты иммиграции для семьи стоматологов 35 лет , ребёнок 9 лет . Спасибо
Цитировать
0 #64 Мария Радуга 13.02.2017 16:44
Цитирую Марина:
Такая ситуация!? ;-) Муж в настоящий момент находится на теретории Великобритании по гостевой визе, недавно зарегистрировал компанию в uk и ждёт открытия бизнес-счёта в банке. Подскажите пожалуйста ,может ли он поменять гостевую визу на визу tier ,или нужно возвращаться в страну гражданства ??? Предварительно спасибо вам за ответ !!!

Все визы Tier кроме визы инвестора требуют выезда из страны. Бизнес-счета открывают только резидентам страны, с турвизой бизнес-счет не откроют.
Цитировать
0 #63 Марина 13.02.2017 15:11
Такая ситуация!? ;-) Муж в настоящий момент находится на теретории Великобритании по гостевой визе, недавно зарегистрировал компанию в uk и ждёт открытия бизнес-счёта в банке. Подскажите пожалуйста ,может ли он поменять гостевую визу на визу tier ,или нужно возвращаться в страну гражданства ??? Предварительно спасибо вам за ответ !!!
Цитировать
0 #62 Мария Радуга 12.02.2017 15:35
Цитирую Денис:
Добрый вечер,я хотел поинтересоваться какой из вариантов виз мне больше подходит,суть такова я не гражданин своей страны но у меня есть паспорт не гражданина какая виза мне больше подойдёт для работы на долгий промежуток времени,и смогу ли я там работать,друг предлагает работу живут там уже 2 года!

Здравствуйте, Денис! К сожалению, исходной информации недостаточно, чтобы ответить на Ваш вопрос. Лучше всего будет записаться ко мне на консультацию, чтобы я могла дать Вам исчерпывающий достоверный ответ.
Цитировать
0 #61 Денис 11.02.2017 19:43
Добрый вечер,я хотел поинтересоватьс я какой из вариантов виз мне больше подходит,суть такова я не гражданин своей страны но у меня есть паспорт не гражданина какая виза мне больше подойдёт для работы на долгий промежуток времени,и смогу ли я там работать,друг предлагает работу живут там уже 2 года!
Цитировать
0 #60 Мария Радуга 09.02.2017 14:08
Цитирую Марина:
Мария спасибо! Т.е. нам не могут отказать в туристической визе только по той причине, что у нас глава семьи живет и работает в Лондоне? Я начиталась, по каким причинам невероятным отказывают. Не посчитают, что у нас цель поездки не туризм? И мы можем потенциально остаться надолго и т.д. и т.п.

У вас будет виза standard visitor visa на 6 месяцев. Никто не может принудить вас жить в стране. Вы можете продолжать жить на родине и посещать UK время от времени.
Цитировать
0 #59 Марина 09.02.2017 11:11
Мария спасибо! Т.е. нам не могут отказать в туристической визе только по той причине, что у нас глава семьи живет и работает в Лондоне? Я начиталась, по каким причинам невероятным отказывают. Не посчитают, что у нас цель поездки не туризм? И мы можем потенциально остаться надолго и т.д. и т.п.
Цитировать
0 #58 Мария Радуга 09.02.2017 08:56
Цитирую Марина:
Мария, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Муж получил визу Tier 2, мы с сыном никаких виз пока не оформляли. Планируем в конце марта к нему приехать на неделю на каникулы. Можно нам подавать на обычные турвизы или нам их уже не дадут и надо сразу на dependant оформлять?
Заранее благодарю,
Марина

Здравствуйте, Марина! Конечно, можно.
Цитировать
0 #57 Марина 09.02.2017 08:49
Мария, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Муж получил визу Tier 2, мы с сыном никаких виз пока не оформляли. Планируем в конце марта к нему приехать на неделю на каникулы. Можно нам подавать на обычные турвизы или нам их уже не дадут и надо сразу на dependant оформлять?
Заранее благодарю,
Марина
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вам будет также интересно:

Популярные статьи:

  • Анкета в Великобританию: образец заполнения Если вы планируете посетить Великобританию с туристической целью и у вас нет гражданства одной из стран Евросоюза, то вам будет необходимо получить туристическую визу Великобритании (visit visa). В целом процесс…
  • Что едят в Англии Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Нет. Фиш энд чипс? Снова мимо. Как это ни парадоксально, но самое популярное блюдо в Англии…
  • Как искать работу в Англии: практическое руководство Итак, вы твердо решили переехать жить в Великобританию, но, к сожалению, у вас нет лишних двух миллионов фунтов на визу инвестора и даже каких-то двухсот тысяч на визу предпринимателя. В…
  • Самые популярные английские имена Национальное бюро статистики Великобритании опубликовало отчет о самых популярных именах для мальчиков и девочек в Англии и Уэльсе за 2013 год. Интересно узнать, что чаще всего родители в Великобритании выбирали…
  • Жить в Лондоне: каково это? С момента нашего переезда из Москвы в Великобританию в 2012 году наша жизнь кардинально изменилась. Первый год мы провели в дождливом Манчестере, но уже в следующем году мы переехали жить…

Поиск по сайту

Поставьте ЛАЙК, чтобы не пропустить новости
и раздачи подарков:

Новые комментарии: