ГлавнаяВизы в АнглиюРабочие визы в АнглиюВиза предпринимателя Tier 1 Entrepreneur

Виза предпринимателя Tier 1 Entrepreneur

Сегодня мы поговорим о визе, которая вызывает огромный интерес у людей, желающих иммигрировать в Великобританию, а именно о визе предпринимателя Tier 1 Entrepreneur.

В сравнении с другими европейскими странами Британия предлагает одну из самых привлекательных программ бизнес-иммиграции. Порог инвестиций по данному типу виз составляет всего лишь 200 тысяч фунтов, что гораздо ниже суммы в 2 миллиона, необходимой для оформления визы Tier 1 Investor.

предприниматели в Англии

Правила получения виз Tier 1 Entrepreneur позволяют перевезти в Великобританию всю семью и получить доступ к одному из самых привлекательных рынков мира.

Для осторожных предпринимателей, не желающих рисковать капиталом, существуют относительно беспроигрышные виды бизнеса, позволяющие вернуть вложенные средства и тем самым минимизировать свои расходы на иммиграцию в Великобританию (более подробную информацию можно получить на консультации).

Знай мы раньше о визах предпринимателя, возможно, мы бы не стали связываться со студенческими визами – ведь мало того, что учеба в UK стоит немалых денег, самое обидное состоит в том, что время проживания по визам Tier 4 не идет в расчет для получения ПМЖ! И если бы мы сразу переехали в UK по иммиграционной визе Tier 1 Entrepreneur, то уже в следующем году стали бы постоянными резидентами Великобритании, а еще через год – британскими гражданами!

Если вас интересуют подробности получения визы предпринимателя – не теряйте времени даром и свяжитесь со мной по контактам внизу, чтобы как можно скорее начать процесс оформления виз. Ведь кто знает, как изменится завтра иммиграционное законодательство Великобритании. 

Какие же требования предъявляются к заявителям на визу Tier 1 Entrepreneur?

Для того чтобы получить визу предпринимателя, достаточно продемонстрировать:

1. Намерение открыть или приобрести готовый бизнес на территории Великобритании, а также готовность вложить в него 200 тысяч фунтов, которые находятся в вашем распоряжении (либо уже были инвестированы в британский бизнес в последние 12 месяцев). Это необязательно должны быть ваши личные средства (допустим, это могут быть деньги вашего супруга, партнера или инвестора), но вы должны доказать, что можете свободно инвестировать их в бизнес и они доступны для перевода в UK или уже находятся на счете в британском банке.  

Перед получением визы будущий предприниматель должен будет пройти проверку истинности его намерений – так называемый «Genuine Entrepreneur Test».

Обладатель визы Tier 1 Entrepreneur не имеет права трудоустраиваться на иные виды работ, помимо собственного бизнеса (но вот члены его семьи будут практически не ограничены в выборе работодателя).

В случае если инвестиции будут поступать от одного из нижеследующих источников:

• британские инвестиционные предпринимательские тендеры (UK entrepreneurial seed funding competition), одобренные Департаментом по торговле и инвестициям (UKTI),

• правительственный департамент Великобритании (UK government department),

• компании венчурного капитала (venture capital firm), регулируемые Управлением по финансовому надзору и регулированию (FSA), 

требуемый минимум инвестиций снижается до 50 тысяч фунтов. Такой же сниженный порог действует и в случае переключения на визу Tier 1 Entrepreneur с визы Tier 1 Graduate Entrepreneur, о которой я подробно рассказывала здесь: Визы Tier 1 Graduate Entrepreneur (выпускник-предприниматель)

Бизнес для целей получения визы может быть практически любым, хотя некоторые ограничения все-таки существуют – допустим, запрещается инвестировать в компании, занятые в строительстве недвижимости.

2. Знание английского языка необходимо формально подтвердить сдачей языкового теста, однако требуемый уровень владения языком в случае визы Tier 1 Entrepreneur смехотворно низок, а именно B1 по шкале CEFR. Таким образом, достаточно набрать всего лишь 4 балла из 9 на экзамене IELTS – это уровень средней школы. 

3. Вы также обязаны продемонстрировать наличие сбережений, необходимых для проживания вашей семьи в Великобритании. В настоящий момент требуемый минимум составляет 3310 фунта на главного заявителя и 1890 фунтов на каждого зависимого члена его семьи в случае подачи из-за пределов Великобритании. В случае подачи внутри страны эти суммы составляют соответственно 945 и 630 фунтов. Данные сбережения должны находиться на банковском счете на протяжении минимум 90 дней и не могут включаться в средства, предназначенные для инвестиций в бизнес. 

4. Кроме того, недавно было введено требование о предоставлении справки об отсутствии судимостей при подаче на данный тип визы, а также об уплате обязательных взносов в систему британского здравоохранения

Приятная новость состоит в том, что условия получения визы Tier 1 Entrepreneur позволяют образовывать партнерство из двух предпринимателей – таким образом, расходы на бизнес можно поделить пополам между двумя партнерами, каждый из которых будет иметь право перевезти в Великобританию свою семью (супругу/супруга и несовершеннолетних детей). 

Документы на визу Tier 1 Entrepreneur

виза предпринимателя Tier 1 entrepreneur в Великобританию

Одновременно с заявлением на визу необходимо предоставить следующие документы:

 действующий паспорт,

 цветную фотографию стандартного паспортного размера,

 доказательство наличия средств для инвестиций в бизнес в вашем распоряжении (таких как официальное письмо из банка вне Великобритании или выписка из британского банка),

 бизнес-план,

 подтверждение наличия средств на проживание в UK,

 подтверждение знания английского языка,

 результат теста на туберкулез,

 справку об отсутствии судимостей.

Данный список не является полным – каждый случай индивидуален и список документов будет отличаться  для каждого заявителя.

Разумеется, все документы не на английском языке должны иметь перевод на английский

Подача заявления на визу Tier 1 Entrepreneur

В большинстве случаев подаваться на визу Tier 1 Entrepreneur следует онлайн, из-за пределов Великобритании. Первоначально виза выдается на срок в 3 года 4 месяца (а в случае подачи внутри страны – на 3 года) и затем продляется еще на 2 года

После 5 лет непрерывного проживания в Великобритании обладатель визы Tier 1 Entrepreneur получает право на ILR (Indefinite Leave to Remain – ПМЖ в Великобритании), а еще спустя год – на гражданство UK. Для получения ILR допускается отсутствовать в стране не более 180 дней в году. А для получения гражданства допустимый максимум отсутствия в стране составляет суммарно 450 дней на протяжении 5 лет.

Возможен ускоренный путь получения ILR через 3 года – в случаях, когда аппликант создал не менее 10 новых рабочих мест с полной занятостью для постоянных резидентов Великобритании, или если суммарный оборот компании за 3 года составил не менее 5 миллионов фунтов. 

Продление визы Tier 1 Entrepreneur

вид на жительство, гражданство Великобритании

Для продления визы необходимо продемонстрировать:

1. Что аппликант проинвестировал не менее 200 тысяч фунтов в новый или уже существующий британский бизнес (либо 50 тысяч фунтов в случаях, перечисленных выше). 

2. Что аппликант зарегистрировался в качестве директора компании или индивидуального предпринимателя (self-employed) не позже 6 месяцев с даты первой визы. 

3. Что он продолжает управлять бизнесом и принимает в нем непосредственное участие.

4. Что он создал как минимум 2 новых рабочих места с полной занятостью для постоянных резидентов Великобритании (или их эквиваленты), которые просуществовали на протяжении минимум 12 месяцев. 

5. Наличие необходимых средств на проживание как для главного аппликанта, так и для членов его семьи.

Решение по продлению визы обычно принимается в течение 8 недель.

Стоимость виз Tier 1 Entrepreneur

На данный момент стоимость визы для главного аппликанта составляет 1204 фунта и столько же – на каждого зависимого члена его семьи (в случае подачи из-за рубежа). В случае обращения за визой внутри страны стоимость визы составит 963 фунта (как для главного аппликанта, так и на каждого члена семьи). 

Мы будем рады рассказать вам о программе иммиграции по визам Tier 1 Entrepreneur, которая позволяет не только иммигрировать в Великобританию всей семьей, но и приумножить средства, вложенные в бизнес! При этом наличие опыта предпринимательской деятельности не обязательно. Это отличная альтернатива дорогостоящей визе Tier 1 Investor. Для заказа платной консультации по визе Tier 1 Entrepreneur, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующим контактам:

Последнее изменение 25 Август 2016

частные школы в англии

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМИ:

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Комментарии   

0 #2 Мария Радуга 25.03.2016 16:15
Цитирую Татьяна:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если мой ребенок будет учиться в школе с 4 лет по визе Tier4 Child разве через 10 лет он не имеет право на ПМЖ??

Здравствуйте, Татьяна! Да, Ваш ребенок будет иметь право на ILR на основании 10 years continuous lawful residence in the UK. Но для взрослых людей этот путь, разумеется, не актуален.
Цитировать
0 #1 Татьяна 25.03.2016 13:14
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если мой ребенок будет учиться в школе с 4 лет по визе Tier4 Child разве через 10 лет он не имеет право на ПМЖ??
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярные статьи:

  • Анкета в Великобританию: образец заполнения Если вы планируете посетить Великобританию с туристической целью и у вас нет гражданства одной из стран Евросоюза, то вам будет необходимо получить туристическую визу Великобритании (visit visa). В целом процесс…
  • Как искать работу в Англии: практическое руководство Итак, вы твердо решили переехать жить в Великобританию, но, к сожалению, у вас нет лишних двух миллионов фунтов на визу инвестора и даже каких-то двухсот тысяч на визу предпринимателя. В…
  • Что едят в Англии Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Нет. Фиш энд чипс? Снова мимо. Как это ни парадоксально, но самое популярное блюдо в Англии…
  • Жить в Лондоне: каково это? С момента нашего переезда из Москвы в Великобританию в 2012 году наша жизнь кардинально изменилась. Первый год мы провели в дождливом Манчестере, но уже в следующем году мы переехали жить…
  • 7 вариантов эмиграции в Великобританию: сравнительный анализ Итак, вы приняли решение эмигрировать в Великобританию. Прежде всего, стоит тщательно взвесить, насколько сильно вы стремитесь попасть именно в эту страну. Англия – одна из самых сложных стран в плане…

Поиск по сайту

АРЕНДА АПАРТАМЕНТОВ ПОСУТОЧНО:

Booking.com
ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ
НА АВИАБИЛЕТЫ ЗДЕСЬ:
Поставьте ЛАЙК, чтобы не пропустить новости
и раздачи подарков:

Новые комментарии: