ГлавнаяВизы в АнглиюРабочие визы в АнглиюРабочие визы Representative of an Overseas Business

Рабочие визы Representative of an Overseas Business

Сегодня мы рассмотрим категорию рабочих виз, которая не очень широко известна, но может быть полезна в тех случаях, когда компания, зарегистрированная за пределами ЕС, планирует открыть свое представительство на территории Великобритании. Такая компания может направить в Великобританию своего представителя, который откроет филиал (или дочернюю компанию) на ее территории и будет управлять им. 

виза Representative_of_an_Overseas_Business

Данный представитель сможет претендовать на визу Representative of an Overseas Business при соблюдении необходимых условий. Процесс оформления данной визы выглядит проще, чем в случае рабочих виз Tier 2 General, когда требуется соблюсти ряд трудоемких процедур, включая оформление спонсорской лицензии на компанию и получение спонсорского сертификата на каждого иностранного работника. 

Кроме того, данная категория виз может использоваться медийными компаниями, отсылающими в Великобританию своих журналистов и репортеров. 

Сроки получения визы Representative of an Overseas Business

Визу Representative of an Overseas Business можно получить не ранее, чем за 3 месяца до планируемой даты приезда в Великобританию. Решение по визе принимается в течение 3 недель.

Стоимость визы Representative of an Overseas Business 

В настоящий момент стоимость оформления данной визы составляет 535 фунтов – как для основного заявителя, так и для членов его семьи, а в случае продления визы сумма сборов составит 651 фунт с человека.

Кроме того, претенденты на данную визу должны оплатить обязательные сборы в британскую систему здравоохранения (их размеры зависят от продолжительности пребывания в UK и некоторых других факторов).

Преимущества визы Representative of an Overseas Business 

Несомненным достоинством данного типа виз является то, что они являются иммиграционными, то есть спустя 5 лет непрерывного проживания по визе данного типа ее обладатель может претендовать на получение британского ПМЖ (Indefinite Leave to Remain, сокращенно ILR), а еще через год – на гражданство Великобритании.

Кроме того, обладатель визы Representative of an Overseas Business может привезти с собой в Великобританию свою семью ("депендантов") - супруга/партнера и детей до 18 лет, которые получают тот же тип визы с пометкой «Dependant».

Срок действия визы

Виза Representative of an Overseas Business изначально выдается на срок до 3 лет и может быть продлена еще на 2 года. Обращаться за ILR можно после 5 лет непрерывного проживания по данной визе.

Требования по визе Representative of an Overseas Business 

Обладатели визы данной категории не могут заниматься какой-либо иной трудовой деятельностью, кроме предусмотренной визой (работать на другие компании или вести собственный бизнес).

На данный тип визы невозможно переключиться с виз другого типа. 

Заявителю необходимо показать наличие средств, достаточных для содержания как его самого, так и его депендантов (если имеются).

Кроме того, необходимо предоставить сертификат, подтверждающий сдачу теста на знание английского языка на уровне не ниже CEFR A1 (ему соответствует IELTS с общим баллом 4.0 и не ниже 4.0 в каждой из 4 секций). 

К заявителю на визу предъявляются следующие требования:

• Компания, которая нанимает его на работу британским представителем, должна продолжать вести свою основную деятельность за пределами Великобритании.

• Он должен обладать глубокими познаниями и опытом в своей сфере деятельности.

• Он также должен занимать позицию менеджерского уровня (но при этом не быть основным акционером, владеющим более 50% акций компании) и обладать полномочиями, необходимыми для приема решений от имени компании и ведения операционной деятельности.

• Его целью должно быть открытие первого представительства компании в Великобритании в форме филиала или 100% дочерней компании.

• Сотрудники медийных компаний (новостных агентств, газет/журналов, вещательных организаций), претендующие на данную визу, должны назначаться на длительный срок. Обычно это журналисты, а также продюсеры, операторы и репортеры. Секретари и прочий административный персонал медийных организаций должны обращаться за рабочими визами категории Tier 2. 

Документы, необходимые по визе Representative of an Overseas Business 

Претенденты на визу данного типа должны предоставить следующие документы:

• Паспорт;

• Фотография паспортного размера;

• Банковские выписки за последние 6 месяцев или иные доказательства наличия средств на проживание, без необходимости обращаться за государственной поддержкой (public funds);

• Документы, разъясняющие детали будущего места проживания претендента и его семьи;

• Сертификат о прохождении теста на знание английского языка;

• Результат теста на туберкулез;

• Трудовой контракт с работодателем на полный рабочий день, с указанием зарплаты;

• Описание будущей должности заявителя;

• Бизнес-план компании или иное подтверждение от работодателя, что во время пребывания заявителя в Великобритании, он будет уполномочен принимать бизнес-решения от имени компании, а также будет вправе учредить филиал компании и управлять им;

• Описание бизнеса компании, включая подробную информацию об активах, бухгалтерскую отчетность и информацию об акционерах за предыдущий год;

• Письмо от компании, подтверждающее ее намерение открыть в Великобритании филиал или дочернюю компанию;

• Письмо от компании, подтверждающее, что заявитель знаком с ее бизнес-деятельностью и обладает необходимыми полномочиями для принятия операционных решений от ее имени;

• Нотариально заверенное заявление от работодателя о том, что:

        - заявитель будет единственным представителем компании;

        - компания не имеет других представительств в Великобритании;

        - основная деятельность компании будет вестись по-прежнему за пределами Великобритании;

        - заявитель не будет заниматься какой-либо иной трудовой деятельностью, кроме предусмотренной визой.

Документы от компании

Компания должна продемонстрировать, что:

• Она ведет активную операционную деятельность, что подтверждается ее оборотом;

• Она зарегистрирована за пределами Великобритании;

• Характер бизнеса, который будет вести компания в Великобритании, соответствует ее текущей деятельности;

• Ее основная деятельность будет сохраняться за пределами Великобритании.

Как обращаться за визой Representative of an Overseas Business

Заявитель должен обращаться за визой из-за пределов Великобритании, путем подачи заявки через онлайн-систему. Продлить визу можно на территории Великобритании.

Вместе с заявкой на визу необходимо сдать биометрическую информацию (фото и отпечатки пальцев).

Все документы не на английском языке должны иметь сертифицированный перевод. 

Если во время срока пребывания представителя обстоятельства компании меняются и она назначает ему руководителя, прежний представитель сохраняет право остаться в стране (однако теряет право на получения ILR). Кроме того, компания может, при необходимости, заменить представителя, оформив новому претенденту тот же тип визы. 

Визы Representative of an Overseas Business следует отличать от виз Tier 2 Intra-Company Transfer, которые не являются иммиграционными и не приводят в конечном итоге к получению гражданства Великобритании.

Последнее изменение 28 Октябрь 2015

частные школы в англии

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМИ:

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярные статьи:

  • Анкета в Великобританию: образец заполнения Если вы планируете посетить Великобританию с туристической целью и у вас нет гражданства одной из стран Евросоюза, то вам будет необходимо получить туристическую визу Великобритании (visit visa). В целом процесс…
  • Как искать работу в Англии: практическое руководство Итак, вы твердо решили переехать жить в Великобританию, но, к сожалению, у вас нет лишних двух миллионов фунтов на визу инвестора и даже каких-то двухсот тысяч на визу предпринимателя. В…
  • Что едят в Англии Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Нет. Фиш энд чипс? Снова мимо. Как это ни парадоксально, но самое популярное блюдо в Англии…
  • Жить в Лондоне: каково это? С момента нашего переезда из Москвы в Великобританию в 2012 году наша жизнь кардинально изменилась. Первый год мы провели в дождливом Манчестере, но уже в следующем году мы переехали жить…
  • 7 вариантов эмиграции в Великобританию: сравнительный анализ Итак, вы приняли решение эмигрировать в Великобританию. Прежде всего, стоит тщательно взвесить, насколько сильно вы стремитесь попасть именно в эту страну. Англия – одна из самых сложных стран в плане…

Поиск по сайту

АРЕНДА АПАРТАМЕНТОВ ПОСУТОЧНО:

Booking.com
ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ
НА АВИАБИЛЕТЫ ЗДЕСЬ:
Поставьте ЛАЙК, чтобы не пропустить новости
и раздачи подарков:

Новые комментарии: