ГлавнаяВизы в АнглиюЭмиграция в Англию

8 вариантов эмиграции в Великобританию: сравнительный анализ

Итак, вы приняли решение эмигрировать в Великобританию. Прежде всего, стоит тщательно взвесить, насколько сильно вы стремитесь попасть именно в эту страну. Англия – одна из самых сложных стран в плане эмиграции. Увы, но жесткая иммиграционная политика последних лет, направленная на снижение иммиграционных потоков в разы, ликвидировала несколько путей эмиграции, дававших право сравнительно легко попасть в эту вожделенную страну. Так, например, в 2012 году были упразднены визы Post study, дававшие право спокойно искать работу в течение 2 лет после окончания высшего учебного заведения в Великобритании. Были ликвидированы и визы для обеспеченных пенсионеров, а также визы для высококлассных специалистов по балльной системе (аналогичные канадским визам). Итак, на сегодняшний день для граждан стран, не относящихся к Европейскому Союзу, осталось очень немного вариантов легальной эмиграции в Великобританию. Перечислим их все и рассмотрим их преимущества и недостатки:

1. Эмиграция в Англию по визе инвестора Tier 1 Investor. 

эмиграция в великобританию

Плюсы:

Виза инвестора - самый легкий вариант эмиграции. Не требуется знание языка и сравнительно простая схема получения: вы вкладываете 2 миллиона фунтов стерлингов в государственные ценные бумаги или акции частных компаний и получаете право на въезд. Через 5 лет вы можете получить ILR (ПМЖ) и продать свои акции. Подробности читайте здесь: http://www.ru-uk.net/vizy-v-angliyu/rabota-v-anglii/rabochie-vizy-tier-1/viza-investora-tier-1-investor.html.

Минусы:

Ваши деньги фактически замораживаются на целых 5 лет. 

2. Эмиграция в Англию по рабочим визам Tier 2 General. 

Плюсы:

Самый популярный вариант эмиграции, не требующий существенных финансовых вложений.  Вы начинаете зарабатывать деньги сразу по приезду. Годы, прожитые по визам данной категории, идут в зачет лет, необходимых для получения ПМЖ и последующего гражданства. Через 5 лет вы получаете право на ILR, а еще через год - на гражданство. Подробнее о визах данной категории читайте здесь: Рабочие визы Tier 2.

Минусы:

Трудно найти работодателя, согласного пройти через всю бюрократическую волокиту, связанную с оформлением рабочей визы для иностранца. Компания должна быть очень сильно в вас заинтересована. Право оформлять рабочие визы имеют лишь фирмы со спонсорской лицензией. Как правило, небольшие компании ею не обладают.

3. Эмиграция в Англию по студенческой визе Tier 4 Student с последующим нахождением работы в Великобритании и переключением на рабочую визу Tier 2.

Плюсы:

Вы сравнительно легко попадаете в страну, и у вас есть довольно много времени на поиск работы. Плюс к тому, вы получите английское образование, которое котируется во всем мире.

Минусы:

Требуются значительные финансовые вложения – как на оплату учебы, так и на проживание в стране, пока вы не нашли работу. При этом нет никакой гарантии, что после окончания учебы вы сможете найти работодателя, готового оформить вам рабочую визу.

4. Эмиграция в Англию по визам предпринимателя Tier 1 Enterpreneur. 

Плюсы:

Вы можете заниматься собственным бизнесом на территории Великобритании. Кроме того, вы имеете право организовать бизнес-пул и взять с собой партнера, поделив соответственно расходы на бизнес пополам. Через 5 лет проживания в Англии по данной категории виз вы получаете право на ПМЖ, а еще через год - на гражданство. 

Минусы:

Вы не имеете права заниматься любой другой трудовой деятельностью, кроме собственного бизнеса. Требуются значительные финансовые вливания – минимум, 200 тысяч фунтов стерлингов, которые обязательно надо будет инвестировать в бизнес с документальным подтверждением. Некоторые виды инвестиций, допустим, в недвижимость или строительные компании, не идут в зачет. Кроме того, необходимо будет нанять двух местных работников на полный рабочий день, минимум на 2 года, платить им зарплату и отчислять налоги. И вряд ли эти работники согласятся работать за минималку, которая составляет сейчас 7.20 фунтов в час. Виза дается на 3 года и 4 месяца, затем ее необходимо продлять еще на 2 года, доказав инвестиции.

Подробнее о визах данной категории читайте здесь: Визы предпринимателя Tier 1 Enterpreneur.

5. Эмиграция в Англию по визе члена семьи, включая партнеров в однополых браках. 

Плюсы:

Вы получаете право на работу в Великобритании и государственную поддержку (бенефиты). Через 5 лет вы можете получить ПМЖ и еще через год – гражданство Великобритании. 

Минусы:

Если ваш партнер – гражданин Великобритании, то, чтобы пригласить вас в страну, и он, и вы сами должны обладать определенным годовым доходом (не ниже 18600 фунтов на данный момент для граждан Великобритании). В противном случае вы не сможете въехать в страну. Впрочем, если ваш партнер – гражданин любой другой страны Евросоюза (например, Латвии), то данное ограничение не действует, и вы можете свободно перемещаться за ним по всей территории ЕС, куда входит и Великобритания. Однако если ваша супружеская жизнь не заладится (что случается в межнациональных браках весьма часто), вы теряете право находится в стране. Зная о данном факте, некоторые граждане ЕС пытаются шантажировать и оказывать давление на свою вторую половину. Поэтому тщательно взвесьте все «за» и «против» перед тем, как кидаться в омут с головой и, в особенности, заводить ребенка. Высоки шансы, что детей придется оставить в стране их гражданства.

6. Эмиграция в Англию по визам Tier 2 Intra-company Transfer с подследующим переключением на другую категорию виз.  

Еще одним вариантом попасть в страну являются визы Tier 2 Intra-company Transfer (перевод внутри компании). Они выдается сотрудникам международных фирм, получившим работу в порядке перевода в английский филиал компании, максимум на 5 лет.

Плюсы:

Вам не надо искать работодателя, и вы сразу начинаете зарабатывать. 

Минусы:

К сожалению, с 2010 года данная категория виз не является иммиграционной, т.е. для того, чтобы в дальнейшем претендовать на ПМЖ и гражданство, необходимо будет переключиться на визу другой категории. Кроме того, установлены сравнительно высокие требования к зарплате для пятилетних виз Tier 2 ICT, выше чем для виз Tier 2 General. Необходимый минимум на данный момент составляет 41 тысячу фунтов стерлингов либо выше, если «Кодексом надлежащей практики» (Codes of Practice) предусмотрена более высокая планка. Это весьма солидная зарплата даже по меркам Лондона.

Приятным бонусом является то, что любая категория долгосрочных британских виз (свыше 1 года) дает вам право привозить с собой членов своей семьи (к ним относятся ваши супруга/супруг и дети). Для этого вам необходимо всего лишь документально продемонстрировать свою финансовую состоятельность в виде определенной суммы на банковском счете. В этом плане Великобритания весьма лояльна к иностранным семьям. Кроме того, в отличие от, допустим, США, ваша супруга или супруг, автоматически получает право на работу в стране, что является неоспоримым аргументом «за» в выборе Великобритании как страны для эмиграции.

7. Эмиграция в Англию по визам Tier 4 Child Student и Parent of Tier 4 Child Student

Отличный вариант совместить "полезное с полезным" – отправить ребенка на учебу в Англию. Английские школы принимают на учебу иностранных детей, начиная с 4 и до 18 лет. Стоимость учебы в частной английской школе начинается от 8 тысяч фунтов в год (зависит от конкретной школы и возраста ребенка). 

Плюсы:

Через 10 лет проживания в стране ребенок получает автоматическое право на постоянное проживание (ILR), а еще через год – на гражданство. Помимо этого, ребенок получит блестящее английское образование и усвоит английский язык. Подробнее об учебе в Англии читайте здесь: Английские частные школы: зачем посылать детей на учебу в Англию.

Кроме того, детей до 12 лет может сопровождать один из родителей. Родитель, 10 лет проживший в стране легально, также может претендовать на ILR, а потом и на гражданство. 

Минусы:

Необходимо оплачивать обучение ребенка и его проживание в стране. Сопровождающий родитель не имеет права на работу в Англии. Невозможно объединить всю семью по данной категории виз, то есть один из родителей сможет находиться в Великобритании не более 180 дней в году.

8. Прочие варианты эмиграции в Великобританию.

Существуют и некоторые другие варианты эмиграции, такие как беженство, визы для потомков граждан Великобритании, визы для священнослужителей и спортсменов, визы единственного представителя зарубежной компании, визы для «исключительных талантов», 2000 ежегодных виз Tier 1 Graduate Entrepreneur для выпускников вузов, желающих начать свой бизнес, которые не являются массовыми, и потому не рассматриваются в рамках данной статьи.

Ищете способ переехать в Англию? Закажите у нас консультацию, и мы расскажем о 14 способах уехать в UK, не имея больших сбережений. Свяжитесь с нами прямо сейчас и подберите для себя наилучший вариант эмиграции. Подробнее здесь: http://www.ru-uk.net/uslugi/move-to-uk.html.

Последнее изменение 09 Декабрь 2016

частные школы в англии

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМИ:

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Комментарии   

0 #56 Мария Радуга 03.01.2017 16:21
Цитирую Oxana:
Я хочу забрать совершено летнего 25 лет сына из крыма в англию я попасспорту британское гражданство

К сожалению, такой взрослый ребенок не может считаться членом семьи. Надо идти альтернативным путем.
Цитировать
0 #55 Oxana 03.01.2017 10:28
Я хочу забрать совершено летнего 25 лет сына из крыма в англию я попасспорту британское гражданство
Цитировать
0 #54 Мария Радуга 17.11.2016 19:14
Цитирую Марина:
Мария, добрый день! Большое спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, Вы оказываете услуги по поиску жилья за пределами Лондона? Работодатель мужа в Фарнборо и жить мы будем там. Зарплату предложили 45 000, я так понимаю, для Фарнборо это нормально? Статью про 35 000 в год я читала :)

Здравствуйте, Марина! С большим удовольствием поможем подобрать жилье в Фарнборо. Я отправила Вам ответ по email.
Цитировать
0 #53 Марина 17.11.2016 09:44
Мария, добрый день! Большое спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, Вы оказываете услуги по поиску жилья за пределами Лондона? Работодатель мужа в Фарнборо и жить мы будем там. Зарплату предложили 45 000, я так понимаю, для Фарнборо это нормально? Статью про 35 000 в год я читала :)
Цитировать
+1 #52 Мария Радуга 05.11.2016 20:33
Цитирую Марина:
Мария, здравствуйте! У Вас очень интересный и полезный блог, спасибо! Подскажит, пожалуйста, по нашей ситуации, если это возможно в рамках данного блога. Муж получил предложение о работе и с нового года планирует уехать работать. Я с сыном 15 лет пока остаюсь в Москве, как минимум на полгода. Потом мы сможем приехать как члены семьи? Или надо всем вместе сразу приезжать и оформлять документы на нас? Если сын будет заканчивать в Москве школу и приезжать только на каникулы, а потом поступать в университет в Великобритании, ему будет нужна студенческая виза или он пойдёт как член семьи работающего иностранца? Заранее благодарю!

Здравствуйте, Марина! Вы можете подать документы на себя и на сына позже как Tier 2 Dependants. Да, сын будет зависимым членом семьи иностранца с рабочей визой, отдельная студенческая виза ему не нужна.
Цитировать
0 #51 Марина 05.11.2016 07:59
Мария, здравствуйте! У Вас очень интересный и полезный блог, спасибо! Подскажит, пожалуйста, по нашей ситуации, если это возможно в рамках данного блога. Муж получил предложение о работе и с нового года планирует уехать работать. Я с сыном 15 лет пока остаюсь в Москве, как минимум на полгода. Потом мы сможем приехать как члены семьи? Или надо всем вместе сразу приезжать и оформлять документы на нас? Если сын будет заканчивать в Москве школу и приезжать только на каникулы, а потом поступать в университет в Великобритании, ему будет нужна студенческая виза или он пойдёт как член семьи работающего иностранца? Заранее благодарю!
Цитировать
0 #50 Мария Радуга 09.10.2016 20:55
Цитирую Валентина:
Добрый день!
А если человек нелегально проживает в Великобритании на протяжении 14 лет каковы его шансы (законные) на получение ПМЖ? Слышала, что в иммиграционном законодательстве Великобритании есть по этому поводу правовая норма, но не смогла ее найти. Спасибо.

Валентина, по новым правилам 14 лет проживания недостаточно, теперь нужно минимум 20 лет (в общем случае, за некоторыми исключениями).
Цитировать
0 #49 Валентина 09.10.2016 16:18
Добрый день!
А если человек нелегально проживает в Великобритании на протяжении 14 лет каковы его шансы (законные) на получение ПМЖ? Слышала, что в иммиграционном законодательств е Великобритании есть по этому поводу правовая норма, но не смогла ее найти. Спасибо.
Цитировать
-3 #48 Эмиагрант 26.08.2016 13:35
Хорошее описание для того, что нужно знать, чтобы эмигрировать в англию.
Цитировать
0 #47 Мария Радуга 21.07.2016 16:24
Цитирую anastasia:
здравствуйте! я только закончила университет в юк. итого у меня получилось пребывание в юк 4,5 года. до получения гражданства мне нужно пробыть тут еще пол года.меня пригласили на работу но из за визовой ситуации (у них нет спонсорства) все откладывается подскажите как можно получить рабочую визу без спонскорского письма хотя бы на пол года-год? спасибо

Здравствуйте, Анастасия! Вынуждена Вас огорчить: пребывание в UK по студенческой визе не засчитывается в пятилетний путь для получения ILR (гражданство дается не ранее чем через 6 лет). Для того, чтобы брать на работу иностранца не из ЕС, у компании должна быть оформлена спонсорская лицензия, и издан спонсорский сертификат с уникальным номером для конкретного работника. Если Вы ищете альтернативные пути эмиграции, обратитесь к нам за консультацией.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вам будет также интересно:

Популярные статьи:

  • Анкета в Великобританию: образец заполнения Если вы планируете посетить Великобританию с туристической целью и у вас нет гражданства одной из стран Евросоюза, то вам будет необходимо получить туристическую визу Великобритании (visit visa). В целом процесс…
  • Как искать работу в Англии: практическое руководство Итак, вы твердо решили переехать жить в Великобританию, но, к сожалению, у вас нет лишних двух миллионов фунтов на визу инвестора и даже каких-то двухсот тысяч на визу предпринимателя. В…
  • Что едят в Англии Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Нет. Фиш энд чипс? Снова мимо. Как это ни парадоксально, но самое популярное блюдо в Англии…
  • Жить в Лондоне: каково это? С момента нашего переезда из Москвы в Великобританию в 2012 году наша жизнь кардинально изменилась. Первый год мы провели в дождливом Манчестере, но уже в следующем году мы переехали жить…
  • 8 вариантов эмиграции в Великобританию: сравнительный анализ Итак, вы приняли решение эмигрировать в Великобританию. Прежде всего, стоит тщательно взвесить, насколько сильно вы стремитесь попасть именно в эту страну. Англия – одна из самых сложных стран в плане…

Поиск по сайту

ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ
НА АВИАБИЛЕТЫ ЗДЕСЬ:
Поставьте ЛАЙК, чтобы не пропустить новости
и раздачи подарков:

Новые комментарии: